• 23 июля 2019, 17:11

    Приковавший сына житель Кубани объяснил свои действия пироманией ребенка

    Житель краснодарского села Великовечное, посадивший 10-летнего сына в сарае на цепь, объяснил, почему пошел на этот шаг. По его словам, ему надо было срочно вести рожающую жену в перинатальный центр. Но оставлять дома мальчика без присмотра было нельзя из-за его склонности все поджигать. Об этом он рассказал в беседе с телеканалом РЕН.
    Приковавший сына житель Кубани объяснил свои действия пироманией ребенка

    Он пояснил, что в тот момент, когда у жены начались роды, его дома не было. Супруга позвонила ему и заявила, что у нее отошли воды и нужно срочно отправляться в больницу. Он быстро приехал домой, схватил жену и младшего сына, но что делать со старшим он просто не представлял.

    «Я не скрываю: я быстро забежал в сарай, потому что дома я его побоялся оставлять, опасаясь за его же жизнь. Он или включил бы газ, чтобы проверить, как газ горит. Он уже проверял неоднократно, как краска горит, как в доме диван горит, линолеум. Этого хватило вполне», — пояснил он.

    Мужчина заявил, что поведение мальчика начало портиться еще с первого класса. Его якобы выгоняли из школы и просили его больше не приводить.

    «Мне уже это надоело все. Я пошел в ПДН (подразделение по делам несовершеннолетних — прим. ред.), привел его за руку», — сказал отец мальчика, но там ему предложили подождать с постановкой ребенка на учет.

    Ранее стало известно, житель кубанского села посадил своего сына от первого брака на цепь и запер в сарае, пока он отвозил беременную жену в перинатальный центр. Однако мальчику удалось выбраться и добраться до местного магазина, где покупатели вызвали полицию и скорую.

    Следователи завели против мужчины уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы заведомо несовершеннолетнего».

    По данным СМИ, отец развелся с матерью пострадавшего ребенка еще шесть лет назад. После развода он через суд добился полной опеки над мальчиком.

    Как сообщило РИА «Новости», в данный момент условия передачи мальчика маме проверяет прокуратура. В частности, они оценивают условия проживания у женщины. В случае, если там все будет нормально, то ведомство будет ходатайствовать через суд о передаче ребенка.