facebook_pixel
  • 14 сентября 2018, 11:16

    Приговоренный к смерти «алма‐атинский стрелок» дошел до суицида

    «Алма-атинский стрелок» Руслан Кулекбаев, приговоренный в 2016 году в Казахстане к смертной казни за совершение теракта и убийство 10 человек, дважды пытался покончить с собой в колонии. Об этом рассказал глава казахстанского МВД Калмуханбет Касымов, сообщил «Интерфакс».

    Приговоренный к смерти «алма‐атинский стрелок» дошел до суицида

    «Он у нас отбывает срок в тюрьме, находится в камере строгого режима, конечно, под видеонаблюдением. Он две попытки делал суицида. Постовой увидел, <…> мы заходим и предотвращаем этот поступок», — рассказал министр.

    По его словам, заключенный неисправим. Что бы администрация ни делала, признаков перевоспитания не видно. «Откровенно скажу, что он к исправлению не подходит. По нему работу какую-то проводим, по сути дела, психологического воздействия нет, он остается на своих убеждениях», — отметил министр.

    18 июля 2016 года ранее дважды судимый приверженец салафизма Руслан Кулекбаев открыл стрельбу по сотрудникам полиции у городского департамента Комитета нацбезопасности в центре Алма-Аты. Жертвами нападения стали 10 человек, в том числе восемь правоохранителей. Стрелка приговорили к смерти, но, учитывая введенный в стране мораторий на смертную казнь, он отбывает пожизненное наказание.