• Убил и спрятал в чемодан. Мужчина получил 15 лет строгого режима в Чебоксарах

    15 лет колонии строгого режима получил Александр Ануфриев, которого в прессе окрестили «убийца с чемоданом». Он лишил жизни собственную супругу, причем сделал это с ужасающей жестокостью.
    Убил и спрятал в чемодан. Мужчина получил 15 лет строгого режима в Чебоксарах

    46-летний житель Чебоксар во время бытовой ссоры на почве предстоящего развода несколько раз ударил жену по голове, но этого было мало. Ануфриев схватил веревку, накинул супруге на шею и задушил. Бездыханное тело убийца погрузил в чемодан. Без мамы остались ее семилетняя дочь и полугодовалый сын.

    По словам отца убитой женщины, дочь неоднократно писала заявления в полицию о привлечении супруга к ответственности за угрозы убийством. Родственники считают, что опасения были небеспочвенны. Ранее Ануфриев был осужден на 14 лет лишения свободы за умышленное двойное убийство при отягчающих обстоятельствах. Однако участковый, по словам отца погибшей, упорно составлял отказные постановления, не увидев реальной угрозы.

    «Он должен был проверить судимости Ануфриева. Если бы проверил, сразу закрыли бы его. Сразу. И этого убийства бы не было», — говорит Николай Овчинников, отец погибшей.

    Николай обратился к прокурору и добился возобновления следственных действий. Отец убитой был уверен, что мужчина заранее долго и хладнокровно готовился к убийству. Об этом говорят факты, которые Николай выяснил самостоятельно.

    За несколько недель до убийства Ануфриев продал машину супруги, подделав подпись в договоре. А после происшествия из дома пропали все деньги и золотые украшения. Кроме этого, таксист, отвозивший убийцу в лес, ранее отбывал срок в той же колонии, что и обвиняемый.

    Изначально все эти факты, по словам Николая, следствие не учло. Ануфриев, благодаря явке с повинной и сотрудничеству с полицией получил бы гораздо меньший срок. Кроме того, мог рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Отец девушки смог доказать, что шокирующий поступок убийца планировал заранее. Несмотря на существенный срок, который получил Ануфриев, Николай Овчинников считает его недостаточным и намерен обжаловать.

    «Человеку, который двоих уже убил, третьего убил. И такое наказание? Несоразмерно вообще, невыносимо», — говорит Николай.

    Кроме этого, министром внутренних дел Чувашской республики была инициирована служебная проверка в отделе полиции по городу Чебоксары. Участковый инспектор и заместитель начальника отделения привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

    Отец погибшей женщины оформил опеку над осиротевшими семилетней девочкой и полугодовалым малышом.