• Приговор не вынесен. В Санкт‐Петербурге прошло заседание по делу «международного полицейского» Сбруева

    В Санкт-Петербурге состоялось ключевое заседание по уголовному делу «международного полицейского» Дмитрия Сбруева. По версии обвинения, бизнесмен забрал у своего партнера фирму по грузоперевозкам. По оценкам экспертов, здесь замешана коррупционная составляющая.
    Приговор не вынесен. В Санкт‐Петербурге прошло заседание по делу «международного полицейского» Сбруева

    На заседание по делу о крупной финансовой афере 43-летний подсудимый Дмитрий Сбруев явился, судя по всему, в спокойствии и отличном настроении. Под стражей в СИЗО он пробыл меньше месяца, затем переведен под домашний арест, а сейчас и вовсе — под подпиской о невыезде. Статья обвинения тоже изменилась — вместо мошенничества ему инкриминируется «злоупотребление полномочиями». По версии обвинения, Сбруев сумел не только похитить имущество крупной компании, но и вычеркнуть из совместного бизнеса своего партнера-сооснователя.

    «Сам процесс начался в апреле 13-го года. Соответственно о том, что есть протокол, Сбруев заявил только в 17-м году. Соответственно, была сделана экспертиза из совершенно другого уголовного дела, которое не касается взаимоотношений Герцена и Сбруева. Но после назначения экспертизы следователь почему-то перевелся в другое место. И сама экспертиза сделана с грубейшими нарушениями», — сказал Андрей Комиссаров, руководитель коллегии адвокатов «Комиссаров и партнеры», адвокат Андрея Герцена.

    По версии обвинения, с 2013 по 2017 годы Дмитрий Сбруев, используя должность гендиректора логистической компании, подделал протокол общего собрания участников фирмы. Затем он продал 50 транспортных средств на общую сумму 98 миллионов рублей своему знакомому. Андрей Герцен, бывший партнер подсудимого Сбруева, говорит — был в шоке, когда узнал, что его подпись почему-то стоит под одобрением многомиллионной сделки.

    Приговор не вынесен. В Санкт‐Петербурге прошло заседание по делу «международного полицейского» Сбруева | Изображение 1
    Источник фото: Pixabay

    «Протокол одобрения крупной сделки, который странным образом, оказывается, был подписан 22 апреля, 2013 года. Я в первый раз о нем услышал, или увидел его в конце лета 2017 года. Была сделана экспертиза в рамках этого уголовного дела по копии, он предоставил только копию нотариальную. Она была сделана в нашу пользу, что подпись не моя, я действительно его не подписывал», — сказал Андрей Герцен, истец.

    Сама афера заключается, якобы, в том, что проданные грузовики были тут же сданы в аренду первоначальному владельцу и еще одной подконтрольной фирме Сбруева — «ДА Транспорт». Маршрут у транспорта был тот же, а вот прибыль получала уже другая компания. Герцен владел 50-процентной долей в компании ООО «Ди энд Эй Логистика», которую они вместе создали в середине нулевых.

    По словам Герцена, в один момент Сбруев решил стать единоличным хозяином бизнеса. Деньги вывели через подконтрольную компанию, а ООО «Ди энд Эй Логистика» разорилась. Заседание в итоге прошло за закрытыми дверями, к слову, судья на заседании почти не задавала вопросов и показалась, по словам присутствующих, безразличной. Точку в деле бывших партнеров по бизнесу должен поставить суд, но сегодня приговор так и не вынесен. Сбруева допросили, и очередное заседание назначили на 3 июня.