• Приглашение Петрова и Боширова на «Скрипальские чтения» в МГУ оказалось шуткой

    Мы так этого ждали, но нас обломали. Руслан Боширов и Александр Петров не примут участие в «Скрипальских чтениях» в МГУ. Такие вот у профессоров главного вуза страны шутки.
    Приглашение Петрова и Боширова на «Скрипальские чтения» в МГУ оказалось шуткой

    Член научного совета при Совете безопасности РФ, профессор Андрей Манойло в эфире радиостанции «Говорит Москва» просто пошутил о высланных им приглашениях «по месту жительства». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу факультета политологии вуза.

    «Это исключительно научное мероприятие, и к спецслужбам оно отношения не имеет. Петрова и Боширова мы не ждем», — заявили в пресс-службе.

    Ранее Манойло в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что сам отправил приглашения на «Скрипальские чтения» Петрову и Боширову.

    По его словам, участники конференции намерены услышать от предполагаемых гостей мероприятия рассказ о технологиях информационной войны.

    На факультете политологии заявили, что это была шутка, и отметили, что Манойло любит «шутить на грани фола».

    Профессор сказал, что Петрову и Боширову высланы приглашения курьером напрямую по адресам их жительства. В пресс-службе факультета подчеркнули, что в МГУ адресов Петрова и Боширова не знают.

    Научная конференция, приуроченная к годовщине отравления Скрипалей в Солсбери, пройдет на факультете политологии 13 или 14 марта — дата и время мероприятия уточняются.