facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 09:21

    Прием документов на социальную ипотеку для учителей начали в Подмосковье

    Педагоги Московской области могут принять участие в программе «Социальная ипотека» уже с 1 февраля. Об этом сообщила пресс-служба первого заместителя председателя правительства — министра образования Московской области Ольги Забраловой.

    Прием документов на социальную ипотеку для учителей начали в Подмосковье

    «В этом году получить сертификат на приобретение жилья по программе смогут 90 специалистов сферы образования», — рассказала Забралова.

    Министр рассказала, что в 2019 году программа расширена. Так, претендовать на получение свидетельства теперь могут учителя биологии и физики. Документы оформить смогут теперь в том числе молодые специалисты, имеющие педагогический стаж работы на территории Московской области не менее трех лет.

    «Программа работает в регионе с 2016 года. И ежегодно в нее включаются все новые специальности. Например, в прошлом году в программе начали участвовать воспитатели. Мы фиксируем высокий интерес к ней, многие хотят поучаствовать», — отметила Забралова.

    По ее словам, за три года реализации программы в ней приняли участие 119 специалистов, в том числе 112 учителей и семь воспитателей из 41 муниципального образования Московской области. «Мы увеличили квоту на этот год практически в два раза: если ранее ежегодно было 50 мест, то теперь 90 мест», — отметила министр.

    Суть социальной ипотеки в том, что участник программы не платит тело кредита. Он выплачивает только проценты, а всю стоимость квартиры оплачивает правительство Московской области. При этом 50% от стоимости квартиры выдаются в виде жилищной субсидии, остальные 50% выплачиваются в течение срока погашения ипотечного кредита.