• 23 июня 2019, 18:09

    «Придрейфовал»: Зачем Кудрин опубликовал фото с Глазьевым

    Глава Счетной палаты Алексей Кудрин опубликовал в Twitter фотодоказательство своих нормальных человеческих отношений с Сергеем Глазьевым, советником российского президента Владимира Путина. В ходе прямой линии глава государства заявил, что Кудрин «дрейфует» к Глазьеву и меняет свои экономические взгляды.

    Фото было сделано в День памяти и скорби 22 июня. И Кудрин, и Глазьев приняли участие в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у стен московского Кремля.

    В ходе прямой линии 20 июня президент России дал определение Кудрину как экономисту, дрейфующему «в сторону Глазьева». По словам главы государства, глава Счетной палаты «хочет распечатать нефтяную кубышку и говорит, что нужно отсечку нефтяных доходов увеличить». К этой теме Путин развернул диалог после того, как ему задали вопрос о влиянии экономистов из 1990-х на сегодняшнюю политику России.

    «Системы из 1990-х нет: инфляции, долгов, зависимости от МВФ нет, нет такого, что по полгода не платят зарплату», — объяснил российский лидер.

    Кудрин подтвердил слова российского лидера о «дрейфе», о чем и разместил фотоотчет в соцсети. «Придрейфовал», — доложил глава Счетной палаты.