facebook_pixel
  • 07 июля 2019, 12:58

    Приангарского чиновника уволят за использование спецтехники в личных целях после паводка

    Вице-премьер России, глава правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Виталий Мутко потребовал уволить главу Нижнеудинского района Сергея Худоногова. Поводом послужило видео в Сети.

    Приангарского чиновника уволят за использование спецтехники в личных целях после паводка

    Очевидец снял видео у коттеджа главы района. В комментарии свидетель рассказал, что коммунальные службы пострадавшего от паводка Нижнеудинска в первую очередь устраняли последствия наводнения в коттедже Худоногова, тогда как простые жители обходились лопатами и тачками.

    «В связи с этим Виталий Мутко потребовал отстранить Сергея Худоногова от исполнения обязанностей», — рассказали в пресс-службе вице-премьера. Сообщение представителя заместителя главы правительства России процитировало РИА «Новости».

    Сам Худоногов от обвинений открестился. Он заявил, что действительно, у него есть участок, но никакого коттеджа там нет. Так, обычная банька — и все, а сам он живет в многоквартирном доме.

    Тем временем сообщение очевидца проверила прокуратура. Установлено, что на участке, принадлежащем главе района, и правда работала коммунальная техника. Материалы проверки прокуратура направит в Следственный комитет.