• 31 июля 2019, 14:08

    Приамурье привлечет добровольцев помочь пострадавшим от паводка

    В Приамурье решили обратиться к добровольцам. Людей призывают помочь пострадавшим от паводка. Группы формирует региональная Общественная палата.
    Приамурье привлечет добровольцев помочь пострадавшим от паводка

    Предполагается, что добровольцев направят для помощи пожилым и одиноким местным жителям. Получат ее многодетные семьи и другие нуждающиеся, которым приходится бороться с последствиями паводка в подтопленных амурских селах. Соответствующая информация размещена на сайте ОП Амурской области.

    «Первый выезд групп пройдет в ближайшее время, планируются однодневные выезды в выходные дни в Мазановский район и близлежащие территории, затронутые паводком», — уточнили общественники.

    Добровольцам предстоит помогать как пострадавшим от наводнения, так и сотрудникам МЧС. Их направят на расчистку дворов, восстановление хозяйственных построек и важных соцобъектов. Всех желающих обеспечат транспортом, необходимым инвентарем и питанием.

    С собой общественники просят взять резиновые или болотные сапоги, спецодежду или теплый спортивный костюм и вещи на смену.

    Записаться может любой человек, независимо от пола. Условием ставится физическая выносливость и возраст от 18 лет.

    По последним данным, за сутки подтопленных паводком населенных пунктов в регионе стало уже 30. Водой залиты более 600 частных домов и почти тысяча придворовых территорий, а также 28 участков автомобильных дорог.

    В Мазановском районе в 12 населенных пунктах отсутствует электричество, транспорт не может проехать в 15. Эвакуированы свыше 2,3 тысячи человек, в том числе более 750 детей. В пунктах временного размещения находятся почти 550 местных жителей, среди которых 236 несовершеннолетних. К родственникам переехали 1814 человек, из них детей — 517.