facebook_pixel
  • 12 июля 2016, 17:28

    При въезде на Химкинское кладбище начали спрашивать цель поездки

    При въезде выдается квитанция, которую необходимо заполнить.

    При въезде на Химкинское кладбище начали спрашивать цель поездки

    Охранники Химкинского кладбища при въезде начали требовать заполнить квитанцию, где, в частности, необходимо указать цель поездки. Об этом у себя в Facebook сообщила журналист Марина Королева.

    "На Химкинском кладбище, где я иногда, увы, бываю, наконец-то ввели цивилизованный въезд для машин. Это значит, что въехать на машине может каждый и бесплатно, тебе просто дают квиточек, который ты должен заполнить - а на выезде отдать охраннику. Охранники, кстати, вежливы, как лорды. Но я о квиточке. При выезде стала его заполнять. Дата. Фамилия-имя-отчество. Номер участка. Марка и номер машины. И - внимание! - подождите, дайте вдохнуть-выдохнуть... ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ. Цель поездки!!!

    Показываю другу, который меня привез на своей машине:

    - Что писать будем?

    Подумал.

    - Пиши - туризм.

    Но там вообще-то много может быть вариантов!" - рассказала журналист.

    Напомним, Московская областная дума приняла поправки в закон "О погребении", согласно которому жители региона могут получить место под родовое захоронение, если обратятся к муниципальным властям, сообщил телеканал "360". Власти будут обязаны предоставить заявителю участок земли размером пять квадратных метров.

    Собственник сможет расширить площадь, но в этом случае цена земли не должна превышать ее кадастровую стоимость. Максимальный размер родового захоронения будет составлять 12 метров. Читать далее>>

    Закон вступает в силу 1 октября 2016 года. Министерство потребительского рынка запустит единую информационную базу, в которой будут содержаться сведения о захоронениях и свободных участках на всех кладбищах Подмосковья. Посмотреть реестр участков можно будет на официальном сайте Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.