• 02 августа 2019, 21:10

    «При немцах тайга бы не горела». Владелец крымского сафари-парка разозлил подписчиков

    Владелец крымского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков высказался по поводу масштабных лесных пожаров в Сибири, дым от которых в этом году накрыл десятки городов. По словам Зубкова, если бы в 1941 году Сибирь отдали немцам, то тайга сегодня «точно не горела бы», и дороги в в регионе были бы гораздо лучше. Об этом он написал в Facebook.
    «При немцах тайга бы не горела». Владелец крымского сафари-парка разозлил подписчиков

    Создатель зоопарка заявил, что у него «сердце сжимается от боли, от безысходности, от презрения к бездействию чиновников», допустивших, что огонь уничтожает миллионы кубометров древесины, принося страдания животным и людям.

    «Ради чего тогда наши деды отдавали свои жизни в Великую Отечественную войну?! Нужно было тогда в 1941 все отдать немцам. И тогда бы тайга сегодня точно не горела, и дороги в Сибири были бы настоящие, а не направления как сегодня», — заявил Зубков.

    «При немцах тайга бы не горела». Владелец крымского сафари-парка разозлил подписчиков | Изображение 1

    Комментаторы отмечают, что в случае прихода немцев Зубкова и многих других «просто бы не было, сгорели б в другом огне».

    «Всегда казалось, что Олега Зубкова несправедливо притесняют, не дают работать, хорошее дело человек делал. Но когда он говорит такие невозможные вещи, то за одну секунду стирает всю свою репутацию», — считает Lina Nevzorova.

    Десятки пользователей написали оскорбления в адрес Зубкова.

    По данным «Авиалесоохраны», площадь лесных пожаров в Сибири превысила три миллиона гектаров. Режим ЧС объявлен в Иркутской области, Бурятии, Якутии и Красноярском крае.

    «Тайган» — это «первый парк львов в Европе», говорится на его сайте.

    В парке, занимающем площадь более 30 гектаров, живут около 60 африканских львов.

    Животных собирали в зоопарках России, Украины, Европы, некоторых привезли из ЮАР, отмечают в учреждении.