facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 14:43

    При губернаторе Подмосковья создадут Совет по правам человека

    В него войдут правозащитники области.

    Предложение создать в Московской области Совет по развитию гражданского общества и правам человека высказал в среду губернатор региона Андрей Воробьев, сообщил "Интерфакс". Эту идею поддержал советник президента РФ по правам человека Михаил Федотов.

    В правительстве Московской области пояснили, что Совет по правам человека планируется собирать раз в год. На этих собраниях будут представляться результаты работы правозащитников Подмосковья.

    Работа будет осуществляться по секциям, возможно, на базе муниципальных общественных палат.
    "Я считаю это важным, если эти вопросы будут раз в год в таком формате обсуждаться, готовиться на секциях по различным направлениям, а в конце все выжимки будут выноситься на обсуждение, чтобы по ним принимались решения на уровне правительства либо в виде законодательных инициатив", - отметил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

    Общественные палаты муниципалитетов области осуществляют взаимодействие граждан с органами государственной власти. Главная цель их деятельности - учет потребностей местных жителей. Так, Общественная палата рассматривает вопросы ЖКХ, транспортных налогов, а также, например, вопросы запрета продажи слабоалкогольных энергетиков на территории области.

    Напомним, 31 марта Общественная палата Московской области составила интерактивную карту дорожных ям. На данный момент активисты проверили 20 муниципалитетов и составили рейтинг самых "разбитых" дорог. Так, лидером по наибольшему количеству ям и выбоин стал Пушкинский район. Там общественники зафиксировали 79 ям, в Коломенском районе - 37, в Красногорске - 36.

    Читайте также: