• 28 октября 2018, 08:29

    Президентские выборы начались в Грузии

    Начались выборы президента Грузии, избирательные участки страны открылись в 08:00. Одним из первых проголосовал премьер-министр страны Мамука Бахтадзе, сообщил ТАСС.
    Президентские выборы начались в Грузии

    «Только что я проголосовал, отдал голос за развитие нашей страны, за сохранение и развитие традиций Грузии, за европейское развитие Грузии», — сказал Бахтадзе. ПРемьер-министр при этом выразил уверенность, что «выборы пройдут в свободной, демократической обстановке».

    Голосовать граждане смогут как в Грузии, так и за ее пределами. Зарубежные избирательные участки открылись в 43 странах мира. Всего на нынешних выборах будут работать 3 703 избирательных участка. По данным МИД страны, на консульском учете за рубежом стоят около 53 тысяч граждан Грузии. При этом в России избирательные участки открыты не были, так как между Москвой и Тбилиси нет дипломатических отношений. Это значит, что проживающие в России граждане Грузии не смогут принять участия в голосовании.

    СМИ отметили, что большинство грузин демонстрируют свою антипатию к выборам. Так, например, «Российская газета» указала, что граждане Грузии в подавляющем большинстве намерены проигнорировать сегодняшнее голосование.