facebook_pixel
  • 08 июня 2017, 13:55

    Президент российского Microsoft покинет компанию

    Президент российского Microsoft покинет компанию

    Генеральный директор Microsoft в России Павел Бетсис не планирует продлевать контракт с компанией, который истекает в июле этого года. Топ-менеджер уйдет из Microsoft в августе. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники.

    По некоторым данным, Бетсис занимается собственными проектами за рубежом. В свою очередь пресс-секретарь Microsoft в России Кристина Давыдова сказала, что в компании не комментируют слухи.

    О назначении нового руководителя в российском офисе Microsoft объявят в ближайшее время, однако о потенциальных кандидатах на пост не сообщается.

    Благодаря Бетсису бизнес Microsoft в течение трех лет растет быстрее рынка. Объем бизнеса компании в 2014-2015 годах показал нулевой рост на фоне общего падения экономики в стране. В 2015-2016 годах объем бизнеса вырос на 2-5%. В 2017 году эксперты ожидают рост на 10-15%.

    По некоторым данным, рост бизнеса за 2014-2017 годы происходил за счет сегментов крупного корпоративного бизнеса, а также среднего и малого. Рост связан с увеличением потребностей бизнеса в IT-решениях, продлением контрактов и появлением новых технологических решений.


    Компания Microsoft вошла в тройку самых дорогих мировых брендов. Первую строчку сохранил за собой Google. На втором месте стоит Apple. Третью строчку рейтинга занимает Microsoft. В пятерку также вошли Amazon и Facebook. Читать далее>>