facebook_pixel
  • 31 декабря 2018, 15:45

    Президент прилетел в Магнитогорск

    Президент России Владимир Путин прилетел в Челябинскую область, сообщило РИА «Новости». Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение жилого дома, погибли и пострадали люди, многие остались без жилья.

    Президент прилетел в Магнитогорск

    Взрыв произошел в жилом многоквартирном доме в Магнитогорске. В результате обрушился целый подъезд. Вероятно, причиной стал взрыв газа. По предварительной информации, президент встретится с пострадавшими при обрушении и руководством региона.

    На месте обрушения проводятся поисково-спасательные работы. В них задействованы 469 человек и 66 единиц техники.

    Президент России Владимир Путин был немедленно проинформирован о случившемся. По его поручению на место происшествия вылетел глава МЧС Евгений Зиничев. Главе Минздрава Веронике Скворцовой было поручено предпринять все возможные меры для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших, сообщила пресс-служба Кремля.

    О мерах, которые принимаются в связи с трагедией, президенту доложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В связи с событиями в Магнитогорске в МЧС России открыта телефонная горячая линия. По номеру 8-800-775-17-17 круглосуточно можно получить последнюю информацию о поисково-спасательной операции, а также психологическую помощь.