• Президент обозначил военные приоритеты на год

    Президент России Владимир Путин на коллегии Минобороны озвучил приоритетные вопросы для российской армии, которые нужно решить в 2019 году.
    Президент обозначил военные приоритеты на год

    Ведомство займется укреплением боевого потенциала стратегических ядерных сил. В будущем году состоятся серийный выпуск и поставка ракетного комплекса «Авангард». Также должно повыситься качество оперативной и боевой подготовки. ️

    Укрепление обороноспособности, безопасности России, надежная защита от внешних угроз были и остаются нашими важнейшими, ключевыми задачами. Подчеркну, их исключительную жизненную важность хорошо понимают и политические, и государственные руководители, общество, все граждане нашей страны

    Владимир Путин.

    Кроме того, на повестке дня совершенствование системы управления и связи, разведки, радиоэлектронной борьбы, а также цифровые технологии, искусственный интеллект, роботизация, беспилотные системы.

    Путин отметил, что необходимо контролировать реализацию государственной программы вооружений. Важной задачей он назвал развитие военного сотрудничества с союзниками. В частности, по линии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

    Нельзя обойти стороной и предоставление социальных гарантий для военнослужащих, а также укрепление морального и боевого духа войск.

    Выступая на коллегии, президент добавил, что в 2018 году укрепилась ядерная триада Российской Федерации. «Все виды и рода войск развивались сбалансировано, в соответствии с принятыми планами и новой Государственной программой вооружений оснащались современными образцами оружия и техники. Заметно укрепилась и ядерная триада, которая играет ключевую роль в сохранении глобального паритета», — подчеркнул Путин.