• 04 мая 2019, 16:54

    Президент «Мираторга» отказался говорить о бойкотирующих его продукцию россиянах

    Пользователи Сети призвали отказаться от продукции «Мираторга» после того, как глава компании Виктор Линник поддержал запрет ввоза из-за границы хамона и назвал недовольных «балаболами». Последовавшее от россиян предложение бойкотировать производителя Линник комментировать пока не стал.
    Президент «Мираторга» отказался говорить о бойкотирующих его продукцию россиянах

    Корреспондент радиостанции «Говорит Москва» спросил Линника о том, что он думает по поводу такой реакции общественности. Президент «Мираторга» ответил, что комментариев не дает и попрощался с журналистом.

    Ранее Национальная мясная ассоциации выступила за то, чтобы запретить россиянам ввозить для личного пользования мясную и молочную продукцию из-за рубежа.

    Предложение объяснили тем, что вместе с продуктами в страну могут попасть опасные для скота вирусы. Линник эту идею поддержал.

    В интервью журналу Forbes Линник заявил, что сам никогда не привозил в Россию ни хамон, ни пармезан.

    «Никогда не ввозил: хамон нужно есть в Испании, брезаолу — в Италии, пармезан — во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию», — сказал Линник.

    Он сказал, что россиянам нужно думать не о хамоне и пармезане, а о развитии страны. «Из ничего истерику закатили, балаболы», — добавил тогда Линник.

    После этого в соцсетях прокатилась поднялась волна возмущения — люди начали призывать всех отказаться от продукции «Мираторга».