• Президент «Мираторга» объяснил предложение запретить ввоз хамона заботой о здоровье россиян

    Россияне не должны привозить из-за границы хамон и молочку. Ведь эти товары могут быть переносчиками африканской чумы свиней. Такое мнение высказал президент и совладелец «Мираторга» Виктор Линник.
    Президент «Мираторга» объяснил предложение запретить ввоз хамона заботой о здоровье россиян

    «Россельхознадзор и Минсельхоз давно должны были принять соответствующие меры, поскольку это касается продовольственной безопасности страны», — заявил Линник в интервью Forbes.

    По его словам, с этим предложением должны были выступить ветеринарные специалисты. Он подчеркнул, что никакой выгоды от этого запрета российские предприниматели не получат.

    Журналист также поинтересовался, перевозил ли Линник когда-нибудь хамон в чемодане.

    «Никогда не ввозил: хамон нужно есть в Испании, брезаолу — в Италии, пармезан — во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию», — ответил бизнесмен.

    По его словам, россиянам нужно думать не о пармезане и хамоне, а о развитии России.

    «Из ничего истерику закатили, балаболы», — отметил президент «Мираторга».

    О продовольственной безопасности говорил и основатель группы «Дымов» Вадим Дымов. Он подчеркнул, что в настоящее время во многих странах замечены вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

    Ранее Национальная мясная ассоциация, в состав которой входят крупнейшие в России производители мяса, предложила запретить частным лицам ввозить молочку и мясную продукцию в страну. Минсельхоз и Россельхознадзор поддержали эту идею.