• 23 июня 2019, 08:41

    Президент Грузии предложила россиянам любить ее страну

    Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что российские туристы должны приезжать в ее страну, потому что они ее любят. Политические проблемы не должны влиять на поток туристов, заявила Зурабишвили, еще накануне называвшая россиян врагами и оккупантами.
    Президент Грузии предложила россиянам любить ее страну

    «Туристы должны приезжать в Грузию, потому что любят эту страну, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедших событий», — сказала Зурабишвили. Об этом она заявила в интервью Euronews.

    Беспорядки в Грузии начались вечером 20 июня. Протестующие попытались взять штурмом здание грузинского парламента из-за инцидента с российским депутатом Сергеем Гавриловым: он занял кресло председателя на Межпарламентской ассамблее православия. Митингующие заявляли, что Россия «оккупировала Грузию», напоминая, что Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Уличные выступления продолжались также 21 и 22 июня.

    Из-за беспорядков президент России Владимир Путин с 8 июля прекратил авиасообщение с республикой. Указом президента прекращены полеты российских авиакомпаний в Грузию. Из-за долгов запрещено летать в Россию и грузинским авиакомпаниям.