facebook_pixel
  • 14 июня 2018, 11:33

    «Прежде всего, это потеря для людей»: актер Манучаров о смерти Станислава Говорухина

    Актер Вячеслав Манучаров назвал внезапную кончину режиссера Станислава Говорухина потерей для всех жителей России. В беседе с «360» он рассказал о том, каким знал этого знаменитого деятеля кино.

    «Прежде всего, это потеря для людей»: актер Манучаров о смерти Станислава Говорухина

    «Прежде всего, это потеря для людей. Он был невероятно мудрым, фантастически опытным, очень правильным и честным человеком», — заметил артист.

    О смерти Станислава Говорухина Манучаров узнал, находясь на гастролях в Санкт-Петербурге. По его словам, все театральное и киносообщество Северной столицы находится в шоке от трагической новости.

    «Буквально две недели назад все общались, созванивались, были какие-то планы. И тут резкое какое-то ухудшение. Больница, резкий уход», — поделился эмоциями актер.

    Манчураров добавил, что к Говорухину можно было обратиться «за советом, мнением и четким словом». Режиссер видел вещи такими, какими они являлись на самом деле.

    «Недаром он был на особом счету у правительства, кинематографистов, зрителя. Огромное количество зрителей писали ему письма. Он абсолютная умница. <…> В нем было природное чувство справедливости, веры, правды. Надеюсь, это останется с нами навсегда», — заключил Манучаров.


    Режиссер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался в Москве 14 июня в возрасте 82 лет. В последние дни жена мэтра Галина говорила, что его состояние здоровья постоянно ухудшается.

    Смерть Говорухина подтвердила его близкая подруга и коллега продюсер Екатерина Маскина. В 2003 году вместе с режиссером она организовала киностудию «Вертикаль».