22 мая 2018, 03:26

Московские власти ответили на претензию ОНФ по установке новых камер на дорогах

Читать 360tv в

Организация «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) ответила на претензию Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщив, что адреса новых камер, которые установлены на московских дорогах, передаются в навигационные системы. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐службу АМПП.

Ранее стало известно о том, что ОНФ намерен обратиться в прокуратуру города Москва после того, как в столице были установлены новые камеры на дорогах, но москвичи не были об этом предупреждены. По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Москве, депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, новые камеры появились в Москве неожиданно и без предупреждения, об их установке горожане узнали только тогда, когда получили постановления о штрафах.

Реклама

В сообщении АМПП говорится, что все адреса установки новых камер согласованы с УГИБДД по Москве – без их согласия ни одна камера в городе не устанавливается. Также добавляется, что адреса при необходимости передаются во все навигационные системы города.

В АМПП отметили, что в тех местах, где установлены новые камеры, схема дорожного движения не изменялась и является знакомой большинству автомобилистов.

Также в пресс-службе пояснили, что работу новых камер автомобилисты, которые не нарушают ПДД, не почувствуют — для них движение станет только лучше.

В микрорайоне Купавна в Балашихе уже долго длится противостояние местных жителей и автомобилистов. Каждое лето поток дачников на машинах увеличивается, из‐за чего на Носовихинском шоссе образуется гигантская пробка, которую водители предпочитают объезжать по дворам жилых домов. В отчаянии местные жители готовы ложиться под колеса автомобилей.

Реклама

Реклама