facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 03:26

    Московские власти ответили на претензию ОНФ по установке новых камер на дорогах

    Организация «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) ответила на претензию Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщив, что адреса новых камер, которые установлены на московских дорогах, передаются в навигационные системы. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐службу АМПП.

    Московские власти ответили на претензию ОНФ по установке новых камер на дорогах

    Ранее стало известно о том, что ОНФ намерен обратиться в прокуратуру города Москва после того, как в столице были установлены новые камеры на дорогах, но москвичи не были об этом предупреждены. По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Москве, депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, новые камеры появились в Москве неожиданно и без предупреждения, об их установке горожане узнали только тогда, когда получили постановления о штрафах.

    В сообщении АМПП говорится, что все адреса установки новых камер согласованы с УГИБДД по Москве — без их согласия ни одна камера в городе не устанавливается. Также добавляется, что адреса при необходимости передаются во все навигационные системы города.

    В АМПП отметили, что в тех местах, где установлены новые камеры, схема дорожного движения не изменялась и является знакомой большинству автомобилистов.

    Также в пресс-службе пояснили, что работу новых камер автомобилисты, которые не нарушают ПДД, не почувствуют — для них движение станет только лучше.


    В микрорайоне Купавна в Балашихе уже долго длится противостояние местных жителей и автомобилистов. Каждое лето поток дачников на машинах увеличивается, из‐за чего на Носовихинском шоссе образуется гигантская пробка, которую водители предпочитают объезжать по дворам жилых домов. В отчаянии местные жители готовы ложиться под колеса автомобилей.