facebook_pixel
  • 22 мая 2019, 12:31

    Пресс‐служба «Сколкова» объяснила разлив брома

    Причиной выброса брома в «Сколкове» было нарушение технологии работы. Все последствия произошедшего уже устранены.

    Пресс‐служба «Сколкова» объяснила разлив брома

    «Из-за нарушения технологии работы в одной из компаний-резидентов технопарка произошел небольшой выброс паров соединения брома», — рассказали представители радиостанции «Говорит Москва» представители инновационного центра.

    В пресс-службе добавили, что все последствия ЧП уже ликвидированы. Помещения, где все произошло, проветрили. Двух пострадавших осмотрели медики, после чего отпустили. Сотрудники МЧС не нашли угроз для дальнейшей работы в технопарке.

    Ранее в СМИ появилась информация, что в одной из лабораторий «Сколкова» сотрудник работал с бромом и разлил химическое вещество. Он и еще один человек, вдохнувший пары брома, пострадали.

    Как сообщило РИА «Новости», крупнейшая за последнее десятилетие утечка брома случилась 1 сентября 2011 года на Урале. Опасное вещество вылилось из грузового поезда во время перевозки. Все произошло на станции Челябинск-Главный. В результате этого 36 человек пострадали.

    Бром опасен для жизни человека: летальным может оказаться попадание в организм от 35 граммов этого химического элемента.