• 06 июня 2019, 22:08

    Пресс‐служба британской короны причислила Германию к антигитлеровской коалиции

    Пресс-служба Букингемского дворца предоставила интернет-пользователям повод для шуток, когда в своем аккаунте в Twitter причислила канцлера Германии Ангелу Меркель к представителям стран антигитлеровской коалиции. Спустя некоторое время твит удалили.
    Пресс‐служба британской короны причислила Германию к антигитлеровской коалиции

    К первоначальному сообщению было прикреплено видео, на котором британская королева Елизавета II и премьер-министр страны Тереза Мэй встречались с представителями Германии и стран антигитлеровской коалиции по случаю высадки союзников в Нормандии 6 июня 1944 года.

    В сообщении говорилось, что «премьер-министр представила королеву лидерам государств, каждый из которых представлял страну-союзницу, принимавшую участие в „дне Д“».

    На прикрепленном видео Елизавета II пожимала руки главам государств, в том числе Меркель.

    Одними из первых на твит обратили внимание пользователи Reddit. Многие иронизировали в комментариях, что Германия действительно принимала активное участие во Второй мировой войне.

    Позднее пресс-служба монаршей семьи удалила твит. В аккаунте осталось сообщение, где говорится о встрече королевы с представителями союзных наций. На прикрепленных фотографиях Меркель не видна. На одном из снимков канцлера закрывает сама Елизавета II.

    Видеозапись встречи, размещенная на YouTube-канале королевского дома, озаглавлена нейтрально. В описании говорится, что «королева встретилась с лидерами государств в Портсмуте в преддверии „дня Д“» — военной операции во французской Нормандии.