facebook_pixel
  • 15 сентября 2017, 14:46

    Законодатели и военные эксперты обсудили волну «минирований» в Москве

    Законодатели и военные эксперты приняли участие в пресс-конференции, посвященной шквалу звонков с угрозами взрывов в городах России.

    С 11 сентября не прекращаются звонки о якобы заложенных взрывных устройствах. Телефонные террористы охватили уже несколько десятков городов России - от Калининграда до Владивостока. Все началось в Ставрополье и Уфе.  Уже 12 сентября звонки раздались сразу в 22 городах.  Волна прокатилась по Омску, Новосибирску, Екатеринбургу, Красноярску. В эту среду телефонные террористы добрались до столицы. «Минировали» торговые центры, вокзалы, вузы, школы.

    Число звонков с анонимными угрозами взрывов на объектах Москвы перешагнуло за сотню. Нигде эта опасность не подтвердилась. Следователи сейчас устанавливают мотивы лжетеррористов.

    Я уверен, что совершение этих действий приведет к следующим факторам: в первой степени законодатель еще раз посмотрит действующее законодательство, имеющее отношение к борьбе с терроризмом, в том числе наказание пособникам террористов. Спецслужбы еще раз отладят взаимодействие со всеми службами, и региональными, и городскими. И, конечно же, при появлении новых угроз наше государство будет им противопоставлять соответствующую защиту в интересах населения

    - Антон Цветков, председатель Совета по общественной безопасности Общероссийской организации «Офицеры России».