• Продюсер Марта Могилевская подала иск на французского графа. Причина - долги великосветской особы

    В Пресненском суде продолжаются судебные тяжбы между известным продюсером Мартой Могилевской и настоящим французским графом. Господин Анри де Монспей арендует у женщины помещение и, по ее словам, отказывается платить по счетам. Почему к титулу графа добавился статус «ответчика», узнавал корреспондент «360».
    Продюсер Марта Могилевская подала иск на французского графа. Причина - долги великосветской особы | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Искусство и престиж» — так гласит девиз арт-пространства графа Элизе. Страсти не утихают здесь с тех пор, как собственник помещения, продюсер Марта Могилевская, подала на арендатора в суд. Граф де Монспей задолжал по счетам более 10 миллионов рублей. Пресненский суд перенес слушания, потому что повестка графу якобы не была доставлена должным образом.

    Продюсер Марта Могилевская подала иск на французского графа. Причина - долги великосветской особы | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»


    Граф Анри де Монспей сотрудничал с Могилевской долгие годы. И все было безоблачно — ровно до тех пор, пока Марта Юрьевна не решила поднять арендную плату до среднего по рынку недвижимости уровня. Господин Элизе обиделся не на шутку, платить перестал, утверждает собственница. Более того, по словам Могилевской, начал незаконно обогащаться за счет сдачи в субаренду площадей, принадлежащих ей.

    Дошло до того, что Марта не может попасть в собственную мастерскую, находящуюся в том же помещении. Все замки Анри де Монспей самовольно заменил. А это уже — прямое нарушение закона. Верноподданные графа при этом ведут себя так, будто забыли манеры высшего общества. Такая тактика поведения продиктована, вероятно, самим господином Элизе. Правда, узнать так ли это, не представляется возможным. Граф неуловим — телефоны не отвечают, сотрудники молчат.

    Продюсер Марта Могилевская подала иск на французского графа. Причина - долги великосветской особы | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Марта Юрьевна и ее адвокат уверены, что положительный исход иска не заставит себя ждать. Следующее заседание суда назначено на 20 декабря.