• Преподаватель ВШЭ объяснил, что русскому языку не повезло из-за говорящих на нем «болванов»

    Преподаватель гуманитарных наук ВШЭ Гасан Гусейнов опубликовал пост в Facebook, в котором написал об «убогом» русский языке. В разговоре с «360» он объяснил, что сам язык на самом деле прекрасен, но сейчас ему не повезло, потому что «на нем говорят болваны».

    Гусейнов пояснил, что сейчас в России неправильно используют русский язык. На нем «говорят грязно, ругаются и врут на каждом шагу», то есть «не умеют пользоваться и злоупотребляют» русским языком.

    Моя позиция, что русский язык прекрасен, и в разные эпохи своего существования был замечательным. А сейчас ему не повезло, потому что на нем говорят болваны

    Гасан Гусейнов.

    По словам преподавателя ВШЭ, из-за поста взбешенные граждане пожаловались его начальству. В руководстве факультета гуманитарных наук раскритиковали заявление преподавателя. Его назвали эмоциональным и избыточным.

    Гасан Гусейнов на своей странице в Facebook выложил пост, в котором написал: «А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна». Слова педагога ВШЭ возмутили его читателей.