• 08 мая 2019, 21:03

    Препаратов не хватает. Активисты «Народного контроля» провели рейд по аптекам Московской области

    В аптеках Подмосковья не хватает льготных препаратов. К такому выводу пришли представители федерального проекта «Народный контроль». Они провели в Клину и Солнечногорске рейд — настоящую ревизию с пристрастием.
    Препаратов не хватает. Активисты «Народного контроля» провели рейд по аптекам Московской области

    Итог по Солнечногорску таков: из 20-ти препаратов отсутствуют 9 наименований. В каждую аптеку поставки приходят два раза в неделю. Сегодня лекарства нет — завтра уже есть. В итоге льготникам приходится за ними охотиться. Во время рейда сами пациенты пожаловались «Народному контролю» еще и на врачей, которые не выписывают рецепты из-за того, что препаратов нет в наличии. А это нарушение закона.

    «На основании жалоб мы составили список топ-20 препаратов, которых не хватает. Мы решили проверить и приехали в муниципалитет Солнечногорска. Убедились, что из 20 отсутствует 13 льготных препаратов», — сказал Шерзод Атаев, координатор проекта «Народный контроль» по Московской области.

    В Клину аналогичная ситуация. Из 20-ти наименований — 9 отсутствует. Больным наркологического и онкологического профилей за лекарствами и вовсе приходится ездить в Дмитров и Зеленоград. По итогам ревизии, в «Народном контроле» составили список предложений, который направили в Минздрав.