facebook_pixel
  • 01 июня 2018, 14:28

    Премию 150% от зарплаты на протяжении шести лет платил себе глава поселения на Кубани

    В отношении главы Бесскорбненского сельского поселения Новокубанского района Сергея Майковского возбудили уголовное дело за совершение хищения бюджетных средств путем присвоения. Об этом сообщили «360» в прокуратуре Новокубанского района Кубани.

    Премию 150% от зарплаты на протяжении шести лет платил себе глава поселения на Кубани

    В результате проверки установлено, что Майковский в отсутствии полномочий вынес распоряжение об установлении себе, как главе поселения, ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы в размере 150% с 23 октября 2012 года. Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере».

    Кроме того, прокуратурой инициирован вопрос об отставке главы за несоблюдение требований законодательства о противодействии коррупции.


    Глава министерства Галина Пашинова социальной политики Красноярского края рассказала об обысках, которые прошли в ее кабинете. Она также прокомментировала обвинения в коррупции.