facebook_pixel
  • 08 ноября 2020, 15:40

    «Прекращайте снимать». Неизвестный напал на режиссера экранизации романа Лукьяненко

    На российского режиссера Георгия Саенко напали с криками «Прекращайте снимать!». Он работал над экранизацией романа Сергея Лукьяненко «Осенние визиты» во Владивостоке.

    Об этом сам Лукьяненко рассказал на своей странице в Facebook. Писатель отметил, что Саенко шел домой после съемок. Неизвестный поджидал его около подъезда в четыре часа утра. С криком «Прекращайте снимать „Осенние визиты“» он брызнул режиссеру в лицо из перцового баллончика.

    «Я, конечно, как мог утешал Георгия по инету — сказал, что для пиара „Визитов“ это замечательная история, лучше бы получилось, только если бы его расстреляли», — написал Лукьяненко. Он подчеркнул, что не может вспомнить другого похожего случая в истории кинематографа.

    Лукьяненко пояснил, что написал этот роман еще в 1995 году, но никто не брался его экранизировать. Он отметил, что в этом произведении кроется «настоящая мистика», которая не сравнится с «Ночным дозором».

    Лукьяненко также посоветовал напавшему на режиссера сходить в церковь и исповедаться, а затем — прийти с повинной в полицию, потому что «он и не представляет, с какими силами играет».

    Ранее Сергей Лукьяненко прокомментировал смерть детского писателя Владислава Крапивина. Он отметил, что Россия потеряла последнего великого писателя советской эпохи. Его слова процитировало Ura.ru.

    В конце октября писатель продал права на экранизацию своей книги за рубль. «Газета.ru» отметила, что он взял пример со Стивена Кинга, который постоянно продает права на экранизацию за один доллар.