facebook_pixel
  • 22 января 2019, 18:59

    Представленный СМИ в качестве захватчика самолета мужчина рассказал о «потрепанных нервах»

    Журналисты в ходе освещения «захвата» самолета Сургут — Москва опубликовали в Сети фотографии Павла Шаповалова как злоумышленника. В настоящее время он живет на Пхукете и в разговоре с «360» заявил, что ему сегодня изрядно «потрепали нервы».

    О захвате самолета он узнал от своего друга, который через мессенджер прислал ему сообщение с вопросом: «Что Павел делает в Афганистане?».

    «Вначале мне показалось, что это шутка. Потом, когда в интернет залез, понял, что это совсем не так», — пояснил он.

    Работу журналистов, которые опубликовали его фотографии на своих сайтах, он назвал непрофессиональной. По данному факту он намерен проконсультироваться со специалистами, чтобы решить, что делать с такими СМИ.

    «От опровержения толку не будет, потому что уже через полчаса после этой новости все уже занялись другими новостями, но нервы потрепали мне сегодня», — пожаловался Павел.

    По его словам, родственники не отреагировали на эти сообщения, а вот друзья начали ему звонить.

    Самолет рейсом Сургут — Москва сел в Ханты-Мансийске после того, как один из пассажиров заявил, что он вооружен и требует отправить лайнер в Афганистан. Экипаж предложил буяну дозаправиться в Ханты-Мансийске для столь дальнего перелета. После посадки в аэропорт прибыли сотрудники спецслужб, которые штурмом взяли самолет.

    Выяснилось, что заявление о полете в Афганистан сделал пьяный житель Сургута, ранее уже судимый за порчу имущества. Против него возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия».