• Представителей Google и Facebook пригласили в Госдуму по вопросу вмешательства в дела России

    Представители американских компаний Google и Facebook должны будут явиться на ковер в российский парламент. На комиссии Госдумы будут решать вопрос по поводу вмешательства во внутренние дела РФ.
    Представителей Google и Facebook пригласили в Госдуму по вопросу вмешательства в дела России

    Глава комиссии по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев рассказал, что заседание комиссии с участием компаний из США назначено на 27 сентября.

    «У нас планируется следующее заседание с приглашением Google и Facebook даже несмотря на то, что у них полномочий по обеспечению требований нашего законодательства не имеется», — приводит «Интерфакс» слова Пискарева.

    Глава комиссии заявил, что депутатам хотелось бы поговорить о том, почему происходит это самое вмешательство и как надо реагировать на явные нарушения российского законодательства, если полномочий по обеспечению требований нет.

    8 сентября Роскомнадзор объявил о том, что во время выборов в России на платформах Google и Facebook размещалась политическая реклама. В ведомстве расценили это как вмешательство о внутренние дела страны и препятствование в проведении демократических выборов.