facebook_pixel
  • 01 сентября 2017, 11:33

    Председателей столичного банка признали виновными в хищении 457 млн рублей

    Председателей столичного банка признали виновными в хищении 457 млн рублей

    Бывшего председателя совета директоров и экс-председателя правления одного из столичных банков признали виновными в хищении свыше 457 миллионов рублей. Суд выяснил, что обвиняемые заключали фиктивные кредитные договоры. Об этом сообщили в пресс-службе городского главка МВД.

    Обвинительный приговор озвучили в Замоскворецком районом суде Москвы. Название банка в ведомстве не уточнили. По данным следствия, осужденные заключали договоры с подконтрольными фиктивными  организациями и физическими лицами. В результате преступной деятельности соучастники завладели более 457 миллионами рублей.

    По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Бывший владелец банка находился под стражей, а его соучастница – под домашним арестом. Экс-председателя правления организации также обвинили в мошенничестве. 


    В марте этого года столичная прокуратура обнаружила хищение в банке «Развитие». Незадолго до банкротства владельцы организации вывели из активов более трех миллиардов рублей. Читать далее>>