• 10 июня 2019, 13:30

    Председатель Союза потребителей прокомментировал результаты проверки кваса

    Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ прокомментировал результаты проверки кваса «Росконтролем». Исследование показало нарушение в маркировке товара всех производителей. Об этом сообщил сайт RT.

    Ранее специалисты «Росконтроля» проверили на качество семь популярных марок кваса. Результаты показали, что все производители не указали на этикетке информацию о содержании консерванта диоксида серы (Е220). Его маркировка обязательна, поскольку консервант может быть опасен для людей, которые его не переносят.

    Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ отметил, что, согласно закону, производитель не должен продавать свой товар, если не предоставил на этикетке полные сведения о составе продукции.

    «В законе о защите прав потребителей есть 10-я статья, которая называется „Информация о товарах (работах, услугах)“. Имеется в виду обязательная информация, которая должна доводиться до потребителя, изготовителя. В отношении продуктов питания изготовитель обязан довести (полные сведения о составе). Если он не довел, то продавец не должен продавать такой продукт», — сказал Шелищ.

    Эксперт также отметил высокий спрос на квас с началом лета. По его словам, данный напиток достаточно популярен и для некоторых потребителей может быть незаменим летом.