facebook_pixel
  • 22 марта 2019, 16:48

    Председатель Мособлдумы предложил установить запрет на использование в МКД пропана в баллонах

    В Брянске состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, в котором принял участие председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

    Председатель Мособлдумы предложил установить запрет на использование в МКД пропана в баллонах

    В рамках заседания обсуждалась тема безопасности использования газового оборудования. Отдельно Игорь Брынцалов остановился на проблеме взрывов, в частности, в многоквартирных домах не от сетевого природного газа, а от сжиженного — пропан-бутановой смеси.

    «Такие случаи происходят либо при проведении ремонта, либо при использовании пропана в баллонах для приготовления пищи, или для отопления квартиры», — отметил Игорь Брынцалов.

    В связи с этим председателем предложено рассмотреть возможность установить для граждан запрет на использование в многоквартирных домах пропана в баллонах. Как отметил Брынцалов, такое предложение потребует изменений в федеральном законодательстве.

    По мнению Игоря Брынцалова, необходимо усилить ответственность за отказ в допуске специалистов для техобслуживания газового оборудования и за нарушение требований к качеству работ.

    Парламентарий также отметил, что стоимость услуг по обслуживанию и ремонту газового оборудования на территории одного муниципального образования может существенно отличаться. Это связано с тем, что на сегодняшний день тарифы не регулируются государством.

    По мнению Брынцалова, необходима единая методика по определению стоимости технического обслуживания, в основу которой должен быть положен принцип «один дом — одна специализированная организация».