• 23 августа 2018, 20:13

    Председатель Мособлдумы посетил сельхозпредприятия в Озерах

    Строительство большой молочно-товарной фермы и улучшение производства на заводе по изготовлению кормов — это лишь часть значимых экономических проектов, которые сейчас реализуются в подмосковных Озерах. В городской округ сегодня с рабочей поездкой прибыл председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Он осмотрел производство и пообщался с руководителями предприятий.
    Председатель Мособлдумы посетил сельхозпредприятия в Озерах | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В Озерах расположены лучшие в Подмосковье предприятия, например, животноводческий комплекс. Там есть специализированное помещение для взрослых коров, отдельные стойла для телят и родильное отделение. Также в городском округе есть собственное овощехранилище и завод по производству кормов. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов признался, что впечатлен.

    «Молоко — я сразу сказал, когда попробовал, — в магазине такое мы не пробуем, к сожалению, но это то, о чем я говорил: чем больше будет таких хозяйств, тем лучше будет качество молока и будет приятнее его употреблять», — сказал Игорь Брынцалов.

    Председатель Мособлдумы посетил сельхозпредприятия в Озерах | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В получасе езды от Емельяновки, в деревне Сеньково, уже строится новый комплекс, он будет больше и современней. Молочно-товарная ферма на почти 2 тысячи голов поможет через два года достигнуть той самой заветной цифры в 1 миллион тонн молока в год.

    Председатель Мособлдумы посетил сельхозпредприятия в Озерах | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Ускоренные темпы роста стали возможны благодаря инвестициям из областного и федерального бюджетов. В этом году власти вернут фермерам в общей сложности 7 миллионов рублей в качестве компенсации затрат предпринимателей. Как результат — сотни новых рабочих мест и лидирующие позиции не только по области, но и в стране.

    «Мы 16 августа приняли закон, освободили всех, кто занимается сельским хозяйством, от единого налога. Это тоже позволит привлечь сюда на территорию Московской области еще больше людей заинтересованных», — заявил председатель Мособлдумы.

    На данный момент таких технологий как в Озерах нет ни в одном регионе страны. Сельскохозяйственная отрасль здесь будет развиваться и дальше.