facebook_pixel
  • 07 апреля 2015, 06:29

    Предприниматели вышли на митинг против сноса ларьков

    Митинг проходит одновременно в нескольких точках города.

    Предприниматели недовольны сносом ларьков в переходах и вестибюлях метро. Стремление столичных властей привести в порядок облик города может лишить заработка около 15 тыс. человек, сообщил телеканала "360 Подмосковье". Потерять работу в кризис для них - почти приговор.

    Сегодня представители малого и среднего бизнеса вышли на улицы - выразить свою позицию. Митинг проходит сразу в нескольких точках Москвы. На Суворовской площади сейчас находится корреспондент телеканала "360 Подмосковье". О том, что продавцы собираются устроить акцию протеста стало известно еще 1 апреля.

    В 2014 году Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и подведомственный ему Московский метрополитен приступили к реконструкции подуличных переходов метро, в ходе которой начался демонтаж (ликвидация) работающих в метрополитене на протяжении более 15 лет торговых павильонов предприятий малого бизнеса. Под угрозой ликвидации оказались тысячи рабочих мест. Поэтому было принято решение о проведении массового профсоюзного митинга с целью привлечь внимание властей к недопущению уничтожения рабочих мест в малом бизнесе Москвы в столь непростое кризисное время.

    Завершился митинг прямым обращением к президенту страны с просьбой взять под личный контроль ситуацию с малым бизнесом в Москве и установить мораторий на пять лет против любого передела подобного вида торговли в "подземках" столицы. 

    Тем временем, в областной Общественной палате (ОП) поддержали снос нелегальных киосков и введение единых стандартов в розничной торговле. 

    "Безусловно хаотичная торговля это плохо и если все будет выверено единым стилем и все будет красиво, аккуратно и  чисто я только "за", но меня беспокоит судьба тех индивидуальных предпринимателей, которое вложили свои деньги в этот бизнес, которые сейчас  торгуют, после чего окажутся не у дел. Вот я считаю, что было бы крайне справедливым все-таки дать им возможность на равных участвовать в тендере на продолжение ведения бизнеса в уже благоустроенных торговых площадях.", - отметил председатель ОП Шота Горгадзе.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в рамках антикризисного плана власти Москвы предоставят киоски "под ключ" без взимания с арендаторов их стоимости. В феврале состоялось заседание правительства Москвы по вопросам антикризисного плана. На заседании правительства Москвы также было решено, что будет подготовлено предложение по снижению стоимости аренды торговых площадей на территории подуличных переходов.

    Также сообщалось, что мэрия планирует снести все частные палатки, и со второго квартала город начнет сдавать свои ларьки через аукцион. До этого предприниматели сами покупали киоски и заключали договор о праве работать на торговой точке сроком на три года. 

    Читайте также: