facebook_pixel
  • 17 октября 2018, 19:04

    Предприниматели из Бельгии и Люксембурга заинтересованы в инвестициях в АПК Подмосковья

    В апреле 2019 года Подмосковье посетит делегация предпринимательского сообщества из Бельгии и Люксембурга, которая планирует оценить возможности увеличения присутствия бизнеса двух стран на территории региона. Об этом заявил торговый представитель Королевства Бельгии Жерар Сегерс на встрече бельгийско-люксембургской палаты и заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева.

    Предприниматели из Бельгии и Люксембурга заинтересованы в инвестициях в АПК Подмосковья

    «Мы рассчитываем, что значительно интенсифицируем торговые отношения с несколькими компаниями. На нашей территории работают 14 компаний из Бельгии и девять предприятий с участием капитала из Люксембурга. У этих двух стран есть очень интересный опыт работы как раз в сегменте малых и средних компаний, что для московского региона, как вы знаете, является одним из приоритетов», — прокомментировал Денис Буцаев.

    Наиболее крупные компании, которые уже долгие годы работают на территории Подмосковья: это совместное предприятие Бельгии и Японии «Эй Джи Си Флэт Глас», мировой лидер в производстве архитектурно-строительного стекла, и «САН ИнБев», вторая по объемам продаж пивоваренная компания в России. Обе организации расположены на территории городского округа Клин и рассматривают возможность увеличения мощности в ближайшее время. Кроме того, бельгийский бизнес планирует инвестиции в сельское хозяйство Подмосковья.

    «Хочу сказать, что мы очень заинтересованы в развитии взаимоотношений и новых проектов в Московской области. Нам удалось переговорить относительно перспективы в сельском хозяйстве. Благодаря тому, что Московская область близко находится к Москве, которая является большим потребителем продукции, это направление может быть перспективно», — отметил Сегерс Жерар.

    По словам Дениса Буцаева, правительство Московской области рассматривает возможность создания крупных промышленно-производственных кластеров в регионе, один из которых появятся вокруг бельгийских предприятий в Клину.

    «Таких у нас должно быть около десяти, мы в настоящий момент смотрим, какие локации будут наиболее удачными, чтобы привлекать крупные и средние компании», — сообщил он.