facebook_pixel
  • 22 мая 2015, 14:54

    Предприятия ОПК Подмосковья получат 90 миллиардов рублей в 2015 году

    Деньги пойдут на выполнение федеральных целевых программ.

    Предприятия ОПК Подмосковья получат 90 миллиардов рублей в 2015 году

    Оборонно-промышленные предприятия Подмосковья получать в 2015 году 90 миллиардов рублей. Деньги пойдут на выполнение целевых программ, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Традиционно такие встречи проходят на одном из предприятий. На этот раз совещание прошло на базе Машиностроительного завода в Подольске, где сейчас работают над уникальным проектом - РИТМ 200.

    Одно из крупнейших предприятий обjроно-промышленного комплекса - "ЗиО Подольск". Здесь выпускают сложнейшее теплообменное оборудование для атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. Оборудование, сделанное в цехах завода, работает в 50 странах мира.

    Парогенераторы, котлы и новинка завода - составные РИТМ 200. Уже второй год в цехах одного из старейших предприятий Подмосковья проводят уникальную операцию - спецзаказ по сборке частей корпуса реактора для ледокола нового поколения "Арктика". 

    Атомоход станет самым большим и мощным в мире. Технология сварочного соединения для деталей разработана специалистами завода только для этого проекта и раньше нигде не применялась.

    Часть задач, которые сейчас выполняют такие флагманы оборонки, как завод в Подольске, могут отойти к более мелким предприятиям - под заказ. Например, производство заготовок, финансовые операции и юридическое сопровождение. До июня в регионе определят, как и чем малый и средний бизнес будут полезны  отрасли.

    "Обсуждали с коллегами, какие виды предприятий, какие виды поставщиков или подрядчиков им необходимы. Мы готовы способствовать тому, чтобы на наших индустриально-промышленных зонах создавались новые малые и средние предприятия, которые будут активно вовлечены в межотраслевую кооперацию", - сказал заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев.

    Под заказ более активно станут готовить и специалистов. Тем более, что образовательные учреждения региона с нагрузкой справляются. Профучилища готовят кадры для конкретных предприятий, которые лишь определяют, кто им нужен. Им и платить начиная с этого года станут больше. Средняя зарплата в отрасли составит более 50 тысяч рублей.  В работе на результат тоже ожидается рост. Импортозамещение в действии - по предварительным подсчетам, объем отгрузки товаров собственного производства с предприятий Подмосковья возрастет почти на 20%.  

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что завод по производству медицинского оборудования построят в Люберецком районе. Читайте далее >>