• Предпенсионеры смогут получать алименты

    Родители теперь смогут получать алименты от детей до выхода на пенсию. Закон будет защищать женщин в возрасте 55 лет и мужчин 60 лет.

    Госдума в окончательном чтении приняла законопроект об алиментах для предпенсионеров. Об этом сообщил «Интерфакс». Авторы документа уверены, что новый закон сможет дать гарантию на защиту прав женщин 55 лет и мужчин 60 лет.

    По словам главы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, который и является автором законопроекта, выплаты алиментов должны быть доступны всем нетрудоспособным гражданам. Среди них несовершеннолетние дети, которые не могут сами себя обеспечить, и один из супругов, который после брака потерял возможность зарабатывать себе на жизнь.

    «К сожалению, есть ситуации, когда дети не помогают своим родителям, в том числе оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Родители взыскивают с таких детей алименты. Сегодня право взыскать алименты есть только у тех, кто достиг пенсионного возраста. Данный законопроект сохраняет в данном случае такое право с 55 лет для женщин, с 60 лет для мужчин», — добавил первый замруководителя партии «Единая Россия» Андрей Исаев.