• 25 декабря 2018, 19:47

    Предновогодний ажиотаж. Какие елки пользуются большим спросом

    На эту неделю придется пик продаж новогодних деревьев. Какую елку выбрать и, самое главное, как сделать так, чтобы новогоднее украшение радовало подольше — расскажет телеканал «360».
    Предновогодний ажиотаж. Какие елки пользуются большим спросом

    Спрос на искусственные елки в магазинах с каждым годом растет, говорят специалисты. С ними и хлопот меньше и использовать можно несколько раз. Ценовая категория разная: те, что поменьше и «попроще» — от тысячи, если важен размер, то, например, вот такая 4-х метровая покупателям обойдется почти в 40 тысяч рублей. Продавцы уверяют, производители отечественные, поэтому такие красавицы прослужат много лет. Ассортимент на любой вкус, здесь и цветные и елки-перевертыши и даже со встроенной гирляндой.

    Не изменилась цена и на живые деревья. Один метр сосны обойдется в 1200, ель чуть дороже — 1500. В Дубне работает несколько елочных базаров, этот открылся одним из первых. В ассортименте российские сосны и ели, везут их из Пермского края. Есть и зарубежные деревья, например, Пихта из Дании, правда, за такую придется заплатить не менее 7 тысяч рублей.

    Если хотите, чтобы новогодняя елка простояла дольше — берите пихту, она, конечно, кусается в цене, но зато обещают, простоит до весны уж точно. На втором месте сосна — она немного подешевле, и простоит, ну, примерно, месяц, конечно, при правильно уходе. И, на третьем месте, самая обычная елка.

    Есть в этом году и новшество — новогодняя икебана. Она вручную собрана из веток и послужит отличным подарком, обойдется такой в 1000 рублей. Самый пик продаж, по словам продавцов, обычно начинается после 25 числа. А заканчивается поздним вечером 31 декабря. Так что все желающие успеют приобрести колючую красавицу.