facebook_pixel
  • 15 октября 2018, 20:12

    Предложившая жить на «макарошках» саратовская чиновница уволилась по собственной инициативе

    Губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил с поста министра труда, занятости и миграции Наталью Соколову с формулировкой «по собственной инициативе». Это случилось после ее слов о достаточной величине прожиточного минимума в 3,5 тысячи рублей. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на постановление главы региона.

    «Освободить 12 октября 2018 года Соколову Наталью Юрьевну от должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области по собственной инициативе на основании пункта 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации», — говорится в документе.

    Ранее на YouTube опубликовали запись, на которой министр труда, занятости и миграции Наталья Соколова спорила с депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко относительно того, какой суммы достаточно для жизни пенсионеров в течение месяца. Соколова заявила, что 3,7 тысячи рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей», и добавила, что «макарошки стоят всегда одинаково».

    Пока не известно, кто будет исполнять обязанности Соколовой после ее отставки. По разным данным, это будет либо первый замминистра Наталья Жуковская, либо замминистра Наталья Кривицкая.