• Преданность на грани преследования. Молодая флейтистка пожаловалась на повышенное внимание со стороны фаната

    В Москве молодую флейтистку якобы преследует назойливый поклонник. Не спасают ни блокировки номеров и страниц в соцсетях, ни разговоры тет-а-тет. Девушка готова пойти на радикальные меры.
    Преданность на грани преследования. Молодая флейтистка пожаловалась на повышенное внимание со стороны фаната

    Зоя Вязовская — талантливая флейтистка и просто привлекательная девушка. Как и у любого артиста, у нее есть поклонники. Однако один из них заслуживает особого внимания. Мужчина по имени Николай в течение шести лет пытается заслужить любовь и расположение девушки. И его якобы абсолютно не смущает тот факт, что Зоя общения не хочет.

    «Я собиралась написать заявление в полицию, познакомиться с психиатром и с юристом и принять соответствующие меры. Может быть, разговор с друзьями ему бы тоже помог. Как это обычно у нас решается — людскими методами. Но увы, ничего, в том числе и психиатр, ему не помогает. Он продолжает изображать из себя очень хорошего человека, очень преданного фаната», — рассказала флейтистка Зоя Вязовская.

    Не спасают, по словам Зои, ни блокировки аккаунтов, ни просьбы не ходить на концерты. Николай создает новые страницы в соцсетях и продолжает регулярно появляться на всех без исключения выступлениях флейтистки. И всегда якобы в первом ряду, да еще и с камерой в руках. Такое внимание теперь просто пугает молодую девушку. На днях, по ее словам, от Николая поступило очередное сообщение.

    «Хочет перерыв на полгода и отпускает меня на это время на свободу. А я делаю постыдные вещи — отказываюсь от букетов и от подарков», — отметила Зоя Вязовская.

    Преданность на грани преследования. Молодая флейтистка пожаловалась на повышенное внимание со стороны фаната | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    За последний год Николай пропустил всего один концерт Зои. Поэтому съемочная группа «360» предположила, что на очередном выступлении мужчина обязательно появится, и с ним можно будет поговорить. И действительно — Николай появился как обычно за десять минут до начала концерта и с подарком в руках.

    «Какие угрозы? Никаких явных фактов у нее нет. Это все ее вымысел. Я ее не преследую», — прокомментировал в свою очередь поклонник.

    Факты, тем не менее, говорят об обратном. Например, Зоя предъявила одно актуальное сообщение от фаната.

    «Я хочу подарить тебе дух свободы. И попробуй только не принять. Грош тогда цена тебе и твоим убеждениям, которые ты мне пихала все эти шесть лет», — сказано в сообщении.

    Преданный поклонник, по словам Зои, знатный демагог. Порой его рассуждения теряют связность и всякий смысл. На такие мысли наводит, например, такое заявление мужчины.

    «Я ей говорил: реализуешь себя как творческая личность, поговорим о личной жизни. Не надо смешивать творческую и личную жизнь. Я тоже человек занятой, у меня нет времени для ее личной жизни», — заявил Николай.

    Преданность на грани преследования. Молодая флейтистка пожаловалась на повышенное внимание со стороны фаната | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В конце разговора Николай пообещал не появляться на концертах в первом ряду. Однако потом мужчин был замечен на балконе. Насколько хватит обещаний Николая неизвестно, но уже сейчас он рискует получить повестку в суд.

    «Если он распространяет информацию о том, что он якобы является ее молодым человеком, и это не соответствует действительности, то я считаю, что здесь достаточно оснований для того, чтобы обратиться с заявлением о клевете», — сообщил адвокат Максим Плешков.

    В американской практике существует институт судебного запрета. Как правило, он защищает деятелей искусства и шоу-бизнеса от чересчур назойливых фанатов. Да и в нашей стране с недавних пор существует запрет на совершение определенных действий. А это означает, что, если фанаты не понимают слов и просьб, общаться с ними необходимо исключительно в правовом поле.