facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 21:36

    Празднования 350‐летия российского триколора прошли в Подмосковье

    Торжества в честь 350-летия выхода первого российского военного корабля «Орел» в открытые воды прошли в селе Дединово в Московской области. Об этом сообщила газета «Взгляд».

    В начале торжественных мероприятий воспитанники кадетского корпуса дединовской школы дали присягу.

    «Сегодня президент нашей страны (Владимир Путин — прим.), Министерство обороны, правительство, делает все, чтобы наш флот был одним из самых могучих в мире, спускают на воду все новые корабли. А многие наши кадеты служат в российской армии и на российском флоте», — отметил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

    После этого участники открыли памятный знак «зачинателям российского кораблестроения, основателям дединовской верфи, строителям первого русского корабля „Орел“». Там же открыли пять памятных досок, посвященных разным историческим этапам изготовления первого военного морского корабля. Среди них указ царя о создании первой государственной верфи и поднятие флага на первом военном морском корабле.

    Дединово — колыбель отечественного флота и родина государственного флага России. В селе на государственной кораблестроительной верфи изготовили и выпустили на воду первый российский военный корабль. Это произошло в 1669 году. В то же время на нем подняли флаг — российский триколор.