• Празднование юбилея высадки союзников в Нормандии пройдет без Путина и Зеленского

    Российский президент Владимир Путин и лидер Незалежной Владимир Зеленский пропустят празднование 75-летия высадки союзников в Нормандии, поскольку не получили приглашений. Об этом сообщил РБК.

    «Утро.ру» уточнило, что начало торжественных мероприятий назначено на 5 мая в британском Портсмуте. Они продолжатся во Франции 6 июня. В праздновании юбилея примут участие хозяин Белого дома Дональд Трамп, британский премьер Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон.

    Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков предупредил, что глава государства не планирует участвовать в торжествах, посвященных 75-летию высадки союзников в Нормандии.

    «Они ведь сказали, что церемония пройдет под председательством французского премьер-министра, а не на уровне глав государств. В итоге Путина нет, а Трамп есть. Странный шаг», — цитирует главу Международного института новейших государств Алексея Мартынова ИА Ura.ru.

    По его словам, эта ситуация демонстрирует недостаток воспитания и нехватку ума, поскольку на церемонии возникнут вопросы об отсутствии президента РФ и французам нечего будет ответить.