facebook_pixel
  • 18 мая 2015, 01:18

    Андрей Воробьев принял участие в крестном ходе с иконой "Неупиваемая чаша" в Серпухове

    Более двух тысяч человек с самого утра пришли поклониться православной реликвии.

    День обретения православной святыни – чудотворной иконы Божьей Матери "Неупиваемая чаша" празднуют сегодня верующие. Реликвия находится в Высоцкой обители в подмосковном Серпухове, где сегодня в ее честь проходят торжества, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Ежегодно тысячи христиан со всей России 18 мая совершают паломничество в этот подмосковный храм, чтобы прикоснуться к иконе. Чудотворный образ "Неупиваемая чаша" почитается как избавительница от алкоголизма и наркотической зависимости Сегодня утром у главного храма монастыря выстроилась очередь - две тысячи прихожан пришли поклониться православной реликвии.  

    Утром в Высоцком мужском монастыре Божественную литургию совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Богослужение прошло под открытым небом. После начался Крестный ход с иконой. Процессии выдвинулись одновременно из двух монастырей – Владычного и Высоцкого в центр Серпухова, где завершился молебен. Сегодня в столь значимом для православных христиан празднике почитания иконы принимает участие и  губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. В числе прихожан он также присутствовал на торжественном молебне в Серпухове. 

    "Это не просто событие- это возможность каждому человеку взглянуть в себя, благодаря вашему слову и наставлению найти путь вперед", - сказал Андрей Воробьев.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, 17 мая был освящен Храм Живоначальной Троицы в Королеве . Первую службу в нем провел Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Читайте далее >>