facebook_pixel
  • 27 декабря 2018, 20:10

    Праздничные ярмарки, спорт и яркая подсветка. Как подмосковные муниципалитеты подготовились к Новому году

    В Московской области с 29 ноября работает проект «Зима в Подмосковье». Акция направлена на создание комфортного отдыха. Жители региона рассказали в эфире «360» о работе проекта в разных муниципалитетах.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23883_%D0%90%D0%AE_%D0%98_%D0%9F%D0%95%D0%A5%D0%9E%D0%A0%D0%9A%D0%90_%D0%9E%D0%93%D0%9D%D0%98_11.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Для Балашихи „Зима в Подмосковье“ — это наш парк Пехорка, это главное, любимое место всех горожан. Сегодня здесь залит не только каток, но и дорожки. Елка у нас хоть и не самая большая, но точно самая яркая, узнаваемая и дизайнерская. Есть прокат коньков, можно взять специальные поддерживающие устройства для самых маленьких конькобежцев. Прямо сейчас здесь катаются воспитанники семейного детского дома „Непоседы“, которым вы, Андрей Юрьевич, накануне подарили коньки», — обратилась корреспондент из Балашихи к губернатору области Андрею Воробьеву.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23884_%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B8_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Рассказали о «Зиме в Подмосковье» и в Солнечногорске.

    «Мы действительно в восторге, в последнее время мы видим, что подмосковные города становятся центром притяжения для всех тех жителей, которые хотят отмечать Новый год близко к дому. В этом году и мы, жители Солнечногорска, получили такую возможность. Наш город прекрасно украшен, у нас каждый день проходит прекрасная программа, организовано питание, всевозможные катания. Город прекрасный, великолепный. Конечно, мы благодарим Андрея Юрьевича за программу „Зима в Подмосковье“, а нашего главу — за прекрасную реализацию этой программы», — поделились жители муниципалитета.

    Глава Солнечногорска Владимир Слепцов рассказал, что все задуманное было сделано в кратчайшие сроки, и потенциал муниципального района будет наращиваться.

    «Важно то, что Новый год — это праздник детства — для всех, для малышей, для взрослых — мы всегда ждем сказку. И мы ее попытались создать. Прекрасная ярмарка, прекрасная пища, чай прекрасный, рождественские напитки. Я думаю, что жители Солнечногорска и гости нашего муниципалитета будут прекрасно себя чувствовать в новогодние праздники», — добавил он.

    В Дмитрове тоже активно готовятся к каникулам. В городском округе прошло открытие зимнего спортивного сезона.

    «Такая прекрасная погода, сегодня мы открыли спортивный сезон. У нас шесть горнолыжных курортов, 23 катка, наших ребят тренируют Екатерина Тудегешева, двукратная чемпионка мира, чемпионка Кубка мира по сноуборду. Она тренируется у нас и тренирует наших ребят», — рассказал временно исполняющий обязанности главы Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

    А в Одинцовском районе открыли ярмарку и лыжную трассу в парке имени легендарной лыжницы, многократной чемпионки мира Ларисы Лазутиной. Протестировали трассу именитый лыжник Александр Легков и сама Лариса Лазутина.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23885_%D0%B0%D1%8E_%D0%B8_%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Трасса в отличном состоянии, мы уже готовимся к нашему главному событию декабря — нашей Манжосовской лыжне, которая в этом году пройдет в 50-й раз подряд. Приглашаем вас, в 10 часов 31 декабря у нас будет первый старт. Многие в советское время полюбили эту лыжню, но интерес к ней не теряется и по сей день. Уже записались 1550 участников», — рассказал Андрей Иванов, глава муниципалитета.

    Он добавил, что по поручению губернатора в парке было добавлено парковочное пространство еще на 300 мест.

    «Здесь у нас настоящая сказка, световая подсветка, световые фигуры, сегодня открыли ярмарку праздничную, везде работает прокат. Можно провести прекрасно время, для этого не нужно ездить в Москву, а проводить его рядом с домом. Люди будут чаще выходить на улицу, получать заряд энергии. В нашем районе 52 катка в этом году залито, прекрасная атмосфера», — сказал Андрей Иванов.

    «Я думаю, что это самый лучший парк. Вам, может быть покажется, что мы хвастаемся, но я думаю, что как раз здесь каждый может найти себе какое-то увлечение. И абсолютно в любое время дня суток», — заключила Лариса Лазутина.

    Андрей Воробьев обратился к участникам эфира и поздравил их с наступающим Новым годом, пожелал успехов и побед.