facebook_pixel
  • 06 апреля 2019, 22:16

    Правозащитницу Людмилу Алексееву похоронили в Вашингтоне

    Прах правозащитницы Людмилы Алексеевой, скончавшейся в декабре, захоронили на кладбище Рок-Крик в Вашингтоне. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на настоятеля собора Иоанна Предтечи Русской православной церкви заграницей протоиерея Виктора Потапова.

    Правозащитницу Людмилу Алексееву похоронили в Вашингтоне

    Священник рассказал, что на похороны Алексеевой пришли ее семья, сын Миша. Прощание было трогательным и спокойным.

    «Я уважал ее за героический труд, она не боялась и делала то, что считала нужным», — рассказал отец Виктор, который был знаком с правозащитницей в течение многих лет.

    Людмила Алексеева скончалась 8 декабря минувшего года, ей был 91 год. 11 декабря в Центральном доме журналиста в Москве состоялось прощание с правозащитницей. На церемонию пришли многие высокопоставленные чиновники, в том числе президент страны Владимир Путин.

    Скоро фасад дома на Арбате, где жила Алексеева, украсит мемориальная доска в ее честь. Сейчас проводится конкурс на проект таблички среди скульпторов, художников, архитекторов и студентов.

    Людмила Алексеева была одной из самых авторитетных российских первозащитниц. Она возглавляла Московскую Хельсинкскую группу, а также была членом Совета по правам человека.