facebook_pixel
  • 12 сентября 2017, 20:29

    Правозащитница Алексеева раскритиковала Аллею правителей из-за Сталина

    Правозащитница Алексеева раскритиковала Аллею правителей из-за Сталина

    Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева считает неудачной идею о создании в Москве Аллеи правителей. В ней неизбежно появятся бюсты Владимира Ленина и Иосифа Сталина, а этих людей, считает правозащитница, выбивать в бронзе не нужно. Об этом Алексеева рассказала сайту «360».

    Если Аллею правителей создают, то, конечно, там должны быть Ленин и Сталин. Я бы именно из-за этого не стала делать эту Аллею. И как москвичка, я очень жалею, что такая Аллея в нашем городе появилась

    – Людмила Алексеева.

    Правозащитница уверена, что некоторым москвичам придется не по душе появление мемориала Сталину, однако большинство жителей города не обратят на это внимания. «Меньшая часть людей будет активно возмущаться, чем большинство, которому наплевать и еще какое-то количество тех, кто будет доволен», – заключила правозащитница.


    Бюсты лидеров СССР и России ХХ века установят на Аллее правителей 22 сентября. Помимо Сталина и Ленина, там будут Никита Хрущев, Леонид Брежнев, Юрий Андропов, Константин Черненко, Михаил Горбачев и Борис Ельцин. К бюстам будут водить школьников на открытые уроки.

    На Аллее уже установлены бюсты российских лидеров с древнейших времен до Временного правительства – всего 33 человек. Кроме того, в граните выбили ветви династии Романовых и генеалогической древо Рюриковичей. Читать далее>>