• 10 июня 2019, 10:54

    Правозащитник рассказал о новых результатах тестов Голунова на наркотики

    Стали известны результаты новых тестов Ивана Голунова. Эксперты не нашли у корреспондента следов наркотических и психотропных веществ. Это подтвердил главный внештатный нарколог Минздрава.
    Правозащитник рассказал о новых результатах тестов Голунова на наркотики

    Данные по проведенному исследованию опубликовал в своем Telegram-канале правозащитник Павел Чиков.

    «На контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах Ивана Голунова наркотических средств и психотропных веществ эксперты МВД не обнаружили», — заметил он, прикрепив к своему посту снимок заключения специалистов.

    Об отрицательном результате на наркотики рассказал РИА «Новости» и главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

    «Исследование продолжается, но на сегодняшний момент (наркотики) не обнаружены», — подчеркнул он.

    Ивана Голунова задержали 6 июня. Полицейские нашли в рюкзаке журналиста пакетики с метилэфедроном. В ходе обыска квартиры корреспондента «Медузы» также нашли наркотические средства, в том числе, и кокаин.

    Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Свою вину мужчина не признал и заявил, что запрещенные вещества ему подбросили как в рюкзак, так и в квартиру. Сотрудничать со следствием 36-летний журналист согласился. В субботу, 8 июня, суд принял решение поместить Голунова под домашний арест.