• 09 июня 2019, 12:04

    Правомерность действий задержавших Голунова полицейских проверят в СК

    Журналист «Медузы» Иван Голунов задержан в Москве. Его подозревают в сбыте наркотиков. Защита Голунова обратилась в Следственный комитет с просьбой проверить действия сотрудников полиции: есть подозрения, что они превысили полномочия.

    «Я направила в Следственный комитет заявление с просьбой провести проверку по факту нанесения Голунову телесных повреждений и применения насилия, а в случае подтверждения возбудить уголовное дело по статье о превышении полномочий», — подтвердила адвокат Ольга Динзе. Ее слова привело РИА «Новости».

    В заявлении договорится «немотивированное физическое насилие», в результате чего журналист получил «телесные повреждения в области спины, головы и других частей тела». Выдержку из заявления привели «Дни.Ру».

    Вечером в субботу, 8 июня Никулинский суд Москвы избрал журналисту меру пресечения. Мужчину отправили под домашний арест. Адвокат добавила, что проверка может занять много времени.

    Журналист Иван Голунов был задержан 6 июня. Как заявили в полиции, в рюкзаке, а затем и в квартире задержанного были найдены свертки с наркотиками. Как считают в полиции, журналист причастен к деятельности преступной группировки, которая занимается распространением наркотиков в столице.

    Голунов свою вину отрицает. В столичном главе МВД также отметили, что информация об избиении задержанного сотрудниками полиции не является достоверной.